南非的人口模式是什?

南非的人口模式是什么

全部回答

南非的人口模式显示,发展型的。

     2。人口增长模式的地区分布 由于生产力发展水平不平衡以及社会、经济、文化、环境等方面的差异,使不同国家或地区的人口增长模式的转变并不具有同步性,各自有不同的特点。
     (1)发达国家与发展中国家之间的差异 发达国家除南非、冰岛等国家或地区外,都已经完成了人口增长模式的转变,即人口增长模式已经处于现代型;发展中国家大部分属于传统型向现代型的过渡;由于发展中国家人口约占世界总人口的80%,因此世界人口增长模式也处在传统型向现代型的转变阶段。
     (2)发达国家之间的差异 德国、匈牙利等国人口已连续多年出现负增长,整个欧洲的人口自然增长率也为负值;北美的人口自然增长率也较低;美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国人口自然增长率稍高;日本等国人口自然增长率较低。
   (3)发展中国家之间的差异 亚、非、拉、大洋洲(除澳大利亚、新西兰外)的人口增长模式大多处于传统型向现代型的过渡阶段,但各个国家之间差别很大。  非洲国家的人口出生率和自然增长率都很高;亚洲的韩国、新加坡等国,拉丁美洲的古巴、乌拉圭等国,人口增长模式已进入现代型阶段;中国由于大力开展计划生育工作,转变速度较快,目前已基本进入现代型阶段。