科技成就对实现中华民族伟大复兴能注入怎样的正能?

科技成就对实现中华民族伟大复兴能注入怎样的正能量

全部回答

    1·要增加教育的资金投入,从长远来看才能靠科技人才实现复兴。2·要尊重技术型人士的社会地位,给予较高的福利待遇。3·要严惩贪腐,暴力,黄赌毒等违法行为,还社会以公平公正的风气4·提高普通民众的生活水平,多增加基础设施建设,对民众关心的医疗卫生,食品安全,日常物价等敏感问题给予切实的优惠政策5·治理好环境污染,对污染严重的企业提高税收,增加准入门槛,严格确定排污的可行性标准与必备硬件设施。
    6·对社会关注的热点事件给予快速合理的解决。疏通民意,排解民愤。7·尽量多的招揽海外华人华侨归国贡献,同时为国内外的技术人才给予政策上的鼓励和支持。8·在国际上树立好自己的威信与声望。
  大力增加军事投入,以大国的谋略与信念来处理国际事务。9·加大国家的扶贫力度,对公益等极需透明度的政府部门进行整顿。  10·不搞特殊特例,不独断专行,不与民为害。