甚是后鼻音还是前鼻音?

甚是后鼻音还是前鼻音

全部回答

  平舌和翘舌 : 平舌:舌头平的。 翘舌:舌头卷的。 前鼻音和后鼻音 后鼻音比前鼻音多了个ng 的音。 这里不好说,让会的老师教下你就行了。江浙一带的人不太注重这个的,老师都念错的。

   没有什么规律性啊,大多会的人都是从小学的时候学的那么念就那么念了,还有平时听听新闻,广播之类的听听他们是怎么念的,日积月累的,你会基本掌握哪些该念平舌翘舌,前鼻后鼻了。我也是这样过来的,因为小学和初中老师都没教好,自己在这方面比较薄弱,不过后来注意了,现在基本上都OK啦。

前鼻音。亲爱的