如何才能有效转移中国农村的剩余劳动?

如何才能有效转移中国农村的剩余劳动力

全部回答

发展经济,促进中小企业发展

农村剩余的基本上快是老幼病残了,劳动力大多都转移到了城市,只要能提供就业,就不会剩余劳动力。

    您的问题比较大,我只能泛泛而谈啊,希望能抛砖引玉,对您有所帮助。 我国大部分是农村,农村、农业、农民,是个大问题。 情况分析:农村剩余劳动力转移,说明劳动力过剩,农村:是否代表一些技能相对较弱。
   1、可以进行劳务输出,现在整个加工制造型企业都缺工很厉害,特别是沿海一带,如果您当地的村官可以多联系外资源,可以把人带出来看看; 2、想办法进行本地开发,招商引资也好,本地资源开发也好,靠山吃山,比如旅游、农庄、采摘园等可以带动一部分人就业 3、政府政策的配合。
    如果第1条,就把资源倾向输出,如果是第2条,就把资源倾向投资创业,一般是两者结合,但要根据当地实际,资源有限,要考虑哪件事对当地老百姓更加有利 4、人才培养,农民知识少,不代表见识少,经验少,他们在养殖业、种植方面是很有经验的,但为了适合新时代,还是需要对他们进行一些培训,方式可以灵活一些。
     5、宣传。比学赶超,人人其实都是爱上进的,只是需要环境给予他们一种竞争的压力。