社保信息采集系统中

农民工与农村劳动力如何区分开呢有个同事,大学毕业后户口迁回农村,那么他是农民工还是农村劳动力 呢?

全部回答

你好!以下仅供参考: 1、农民工——指在企、事业单位工作的农业人口(户口性质为农业); 2、农村劳动力——指具备劳动能力的农业人口(户口性质为农业); 3、大学毕业后户口迁回农村的,有两种情况:一是迁入乡镇(户口性质为非农业)。二是迁回本村或他村(户口性质为农业),外出打工为农民工,在村里从事生产劳动为农村劳动力。 祝愉快!

一,新一代知识型农民. 二,现代农村人才. 三,农业新人才. 四,支农大学生. 五,返乡知青.

农民工是指已到城里打工的农民,农村劳动力应是指人在农村的具有劳动能力的人员,是作为统计数据的称呼。户口在农村,人不再农村,既不称农民工,也不能称农村劳动力