电脑开机慢 风扇声音很大开机半小时左右才会正常 休要修风扇?

电脑开机慢 风扇声音很大开机半小时左右才会正常 休要修风扇还是系统问题

全部回答

开机慢与风扇声音大是两个问题。 开机慢于系统加载过多的启动项有关,可以用软件优化系统来解决。 风扇开机时声大,过会儿会轻下来,那是风扇轴间润滑差,需要加油。

开机慢是因为你的电脑上后台系统太多了,影响到了你的开机速度。风扇不正常很有可能是风扇坏了。

风扇可能轴间润滑不好,需要加油。关机后拔掉电源线。仔细操作拆下风扇,给加油,注意安装时安装妥贴。 开机慢是另一个问题,可能系统垃圾文件多,且启动加载项多引起开机慢。可以安装Wise Disk Cleaner或QQ电脑管家,替你整理垃圾,给系统瘦身。