电脑开机风扇声音很大怎么回事

全部回答

    有3种可能: 1,正常现象,有些处理器如奔D,功耗大,开机的时候会给风扇一个激活程序,风扇调整至最大转速后会缓慢降速并根据处理器冷热调整转速,这样的情况在购机时就存在。
     2,冷却装置接触不良,在拆机或清洁的过程中,动过了风扇,导致风扇与处理器之间的导体硅胶缺失,不能吻合风扇与处理器之间的缝隙,导热不良,处理器处于高热状态,风扇始终告诉运转!解决方法:去电脑城买硅胶几块钱1瓶,匀?T一层,就像给脸上摸化妆品一样,不能太多,装好即可! 3,风扇太脏,散热性能下降,清洁吧,注意别吧硅胶弄没了!。

风扇轴上抹点机油就可以了,什么油都可以。

两个原因,一是电脑老化,发热量高,没有办法修,除非换。二是风扇松了,紧一下就行了。