需要考吗?准备在法国念高中?

准备在法国念高中,需要考吗?公里学校的学费和生活费是多少?(额,生活非费的话其实不会太苦就好了)大概是哪所学校比较不错

全部回答

    需要的,学好法语非常重要。如果现在是高一,那么通过一年的学习和强化:寒暑假+双休日,可以达到比较好的程度,比如TEF考到500分。学好法语是在法国学习成功的基础。如果高三去学习,并且在法国参加Bac考试的话,法语水平尤为重要。
  因为只去学习一年就参加法国的毕业会考,不仅要适应语言那么简单,教学的侧重点,思维方式,都需要适应,法国的考试不像国内高考那么容易的,注重的是独立思考的能力。  如果去读大学校grande ecole的预备班prepa,那不一定需要参加高考,但高中学业需要相当优秀,比如法国每年会在国内选拔50名高三学生免费去读这样的预科班,上海被选中的基本都是复旦附中、交大附中和上海中学的优秀高三学生,这些学生成绩优异,如果参加高考,考上复旦交大毫无问题,上北大清华的希望也很大。
    但是因为法国精英预科学校教学难度很高,这些学生到了法国,既面临语言问题,数学和物理的基础可能也不如同班优秀的法国同学,所以不少学生虽然经过2年的预科学习,但最后参加concours竞考名牌大学校时,结果往往没有想象中的那么理想,能考上第一流大学校(EP,ENSMP,ENPC等等)的并不很多。
    当然,即使考不上这样的名牌大学校,也可以轻松申请大学学习。选拔50名高中师生免费赴法读预科的项目从05年开始,现在已经有3批学生了。 总之,要去法国学习,拿学位,上好的学校,学好法语非常必要! (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳,好运与你常在,麻烦给一个好评吧^_^)。