法国高中院校如何规定学生生活?

全部回答

    1。 衣着的相关规定:   (以下为各校统一的规定, 具体到各校,在此统一规定外的特殊规定,在入校前,我们再行具体通知)   禁止学生在校园内穿露洞裤子、 低腰裤、喇叭裤、紧身裤等。
     禁止女生穿贴身裙和超短裙、迷你裙 以及透视装等过于暴露的服装禁止在校内穿着短背心、跨栏背心、男生背心   禁止穿着印有特大图案和有暴力倾向图案的服装、有不雅言辞、有种族歧视词句的服装   短款的套头衫、   Tongues 响板鞋 暴走鞋轮滑鞋   女生禁止穿细高跟鞋 (其他鞋类鞋跟不得高于5CM)   体育课专用服装: 为体育课活动需要,应准备两双运动鞋 装体育用品的背包 以及游泳装游泳用具   2。
     发型发饰的要求   头发染色或头发过长的学生不准许入校。 男生的头发不得长到衬衣领   不允许造型怪异的发型 如莫西干式发型或朋客式发型   进入室内应摘掉帽子。   3。
   生活纪律   服装与行为   此项规定的指导思想是相互尊重:尊重自己、尊重他人、尊重维护学校环境!作为一个有修养的培养目标,应以接受及宽容的态度去与同学相处,任何刁难、庸俗的语言和行为都会不允许在校园中发现。
    在任何场合地点,学生衣着必须要合体,甚至高雅。学校有权利禁止一切不合校规的穿戴进出学校,体育服装及运动鞋禁止进教课楼,帽子只允许在室外配戴。女生禁止穿具有挑逗性、过于卖弄的服装。
     遵守时间、日期和约定   无论什么活动,上课学习,体育活动、艺术活动和俱乐部活动,迟到都是不礼貌的,学校教学日历规定进出学校的日期是必须遵守的,禁止一切迟到早退现象。  由于家庭原因,或因病缺席需提供证明(医生证明、家长通知书等)。
  违反该项规定,学校根据具体情节给予学生警告。周末如学生需外出离开所住城市,必须得到我部负责人的允许,   学生生活   每个学生每天上午或下午应带齐学习用具进入学校,中途不得回到宿舍,缺席必须提供证明、理由。
    不按时交作业要受到处罚,我部会在假期统一安排学生进行法国文化课的活动,前往巴黎市内各博物馆等地活动。如学生需自行活动,需通告我部负责人。   宿舍生活   学生必须遵守时间,特别是学习时间,集体就餐时间和就寝时间。
  学生应在餐厅就餐,就餐后自行整理收拾就餐用具,并做清洁。     男女生关系   男女生18周岁前不应有任何暧昧态度,如有相关情况,我们将通知该生国内父母。   纪律学分点   遵守学校纪律分成学分点,每个学学生有20点,高中每季度重新更新学分点,初中在每个假期返校后重新更新学分点。
  学生失去20点将会受到处罚。学生的年学分点,也是学生做负责人和学生队长的依据之一。     环境   自然是学校生活环境的特点,每个人都不应该破坏,而是要改善并美化环境,一切毁坏的环境的行为都要被处罚并受到纪律处分。
  严重的破坏公物的行为可被法律追究责任。   卫生环境   学生在身体不适时,可及时联系我部负责人,我们会给予及时的关注与联系就医等事宜。   学生必须自行保持个人卫生,经常性的有规律的梳洗淋浴。
  未经学校医生或校外医生的处方允许的药物在使用前必须通知我部负责人。任何学生不得保留有毒药品。为安全起见,除女学生耳环外不得配戴任何其他体钉等物品。   安全措施   学生必须遵从我部负责人的叮嘱, 不得私自外出。
    取得签证后,在行前我们还将发给每名学生所前往城市的治安情况介绍,需仔细阅读并认真实施。 此外,我们还将给已经取得签证的每名学生一部法国电话。在下机抵达法国后,学生家长可立刻联系该生,并适时的关注。
     吸烟   在校内及一切公共场所,如餐厅 咖啡厅 等公共建筑内,全部禁止吸烟。  高中二年级一下学生一概禁止吸烟。如有违反我们将立刻通知该生国内父母。