什么是建设绿化工以及什么是园林绿化?

什么是建设绿化工以及什么是园林绿化工

全部回答

    绿化(greening,planting) 栽种植物以改善环境的活动。 绿化指的是栽植防护林、路旁树木、农作物以及居民区和公园内的各种植物等。绿化包括国土绿化、城市绿化、四旁绿化和道路绿化等。
  绿化可改善环境卫生并在维持生态平衡方面起多种作用。绿化苗木产地如浙江、安徽、 山东、江苏长景园林、河北、河南、陕西等地。   随着社会主义新农村建设的推进和农业结构的调整,我国广大农村环境不断得到改善,在城市里从事园林绿化的农民工不断增加。
  建设园林化城市,建设社会主义新农村,改善居住环境,已成为当前社会发展的一种趋势。科学进行园林绿化,需要技术。
    为了解决园林绿化中的苗木识别、土方施工、制图识图、花灌木栽植、乔木栽植、大树移植技术等制约园林工程施工诸多问题和结合农村劳动力职业技能培训的工作需求,我们组织专家编著了本书,内容涉及植物基础知识、土壤与肥料基础知识、常见园林植物的特征与园林用途、园林植物病虫害防治基础知识、园林工程图纸识别技术、园林工程施工技术、园林植物养护管理技术、常用园林绿化机具使用及维修技术等。