假如你是一名党员将如何在政治思想工作学习东方面发挥先锋模范作用请结合实际谈谈你?

假如你是一名党员将如何在政治思想工作学习东方面发挥先锋模范作用请结合实际谈谈你的

全部回答

    全心全意为人民服务,是中国共产党的宗旨,是共产党员一切行动的出发点和归宿。党自成立之日起,就把全心全意为人民谋利益作为自己的根本宗旨和行动准则。每个共产党员,在生活和实践中,都必须努力实践全心全意为人民服务的宗旨,追求人生的真正价值,为党和人民的事业奋斗终生。
     中国共产党是无产阶级先进分子所组成的,它的每一个成员,都应该是具有高度共产主义觉悟的先锋战士。  共产党员比群众有更高的觉悟,是率领群众前进的先锋,群众效法的楷模和榜样。
  大学生党员是未来社会的中坚,是党的事业的接班人,是建设社会主义事业源源不断的生力军和骨干力量,肩负着振兴中华,实现现代化的重大使命。   大学生入党积极分子,要想发挥先锋模范作用,必须树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念。
    革命和建设事业成功的前提是人民的团结,要团结就要有共同的理想和信念。这样,才能有共同奋斗的目标;才能增强凝聚力;才能战无不胜,攻无不克。理想和信念,是共产党员的根本立场和先进性的标志;是共产党员的巨大的精神支柱和力量源泉;也是共产党员人生观、世界观和价值观的最集中表现。
      大学生党员与其他共产党员一样,要坚信共产主义社会是人类历史上最美好的社会制度,要坚信共产主义事业必定会胜利,共产主义社会一定能够实现,要把实现共产主义作为自己的最高理想和最终追求,并下决心终生为实现人类最美好的伟大的共产主义事业,鞠躬尽瘁,死而后已。
   如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。