该怎么处理我建房时占用别人的地?

我建房时占用别人的地;现在他不同意让占;该怎么处理

全部回答

地是人家的,人家可以不同意的,最好的办法,还是协商。

看那个“别人”当时的态度。如果明知并同意,现在属于反悔行为,原则上无效,法律并不支持。如果有失公平,现在可以协商解决。 协商不成,可以让他去法院起诉解决。

不同意那就没办法了。但如果你们事先有协议,你支付了约约定款项,对方反悔的,你可以起诉要求继续履行合同。建房涉及建设用地审批,如果你有国家土地、建设部门的审批证书,也可以起诉对方侵权