土地纠纷

甲方建房占用胡同影响邻居,而村长睁一只眼闭一只眼,应如何做

全部回答

  这是相邻妨免纠纷, 适用《民法通则》第八十三条:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、 团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
  ” 如果甲的行为妨碍了你的截水、排水、通行、通风、采光等,在协商不成时,可以直接向法院起诉,请求甲停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。 。