请问各位妈妈,💝 “孩子一岁五个月?

💝 “孩子一岁五个月,积食呕吐一天,之后已经两天不愿意吃饭了,请问各位妈妈,应该怎么处理?”

全部回答

建议当前宝宝还是以流食为主。少食多餐。以奶粉、米粉+其它植物蛋白质,辅助水果、蔬菜。喝足量的净化水。禁绝盐、糖,尽量不食鸡蛋、肉食;调配以五谷、豆类。愿你们平安

  1、多带孩子进行户外活动,增加孩子的运动量,多走走 2、可以给孩子吃一些山楂片,或者山楂汤、山药米粥,不用勉强孩子多吃 3、给孩子按摩:让孩子面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次,或者胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。
  家长用手掌根旋转按揉,每日两次。或者足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。

1. 孩子目前精神状态如何?如果活蹦乱跳滴,问题不大。 2. 这几天,及时喝水,流食,建议富有益生菌滴酸奶饮料,等到腹中空了,自然想吃东西了。 3. 如果孩子精神萎靡不振,建议去医院。 4. 给个好评吧,亲,么么哒~~~~~~~~~

你可以先给孩子吃些助消化的药给孩子调理一下,如果孩子不见好而且说腹痛那就要注意是不是肠炎了,给孩子吃东西不要见到好吃的使劲吃,不好吃的就少吃,这样很容易就会伤食导致孩子消化不良不愿意吃饭了。 麻烦好评!!!!~~~