宝宝这几天大便都是稀的?

宝宝拉肚子 各位好!请教大家,宝宝这几天大便都是稀的,而且一天要2,3次,但是颜色挺正常的,小便颜色发黄,是怎么回事?谢谢大家!

全部回答

    如孩子拉肚子次数不多,精神好,可以在家观察一下。并给予以下的处理。1。暂禁饮食一顿,让胃肠休息一下。2。补充水分:给予淡淡的茶水中少加一点盐和糖、频频喂服。3。饮食给予脱脂牛奶、粥及少量酱菜等清淡易消化的食物。
  需注意:不要自行给予抗菌素,以免影响病原体的检出。也不要随便给予止泻药,以阻止病原体及毒素的排出。   如果出现以下情况,应立即送医院就诊:1。大便次数每日超过7~8次。
  2。大便为大量的稀水便或量少但含有脓血及粘液。3。伴有发热。4。有口渴、烦燥哭闹、唇舌干燥、囟门及眼窝凹陷、皮肤提起放下后缓慢展平等脱水现象。5。如有小孩精神萎糜不振、嗜睡,尽管大便次数不多也不伴有发热也需立即送医院就诊。
     如何预防拉肚子呢?1。因为夏秋季小孩的胃肠功能差,所以饮食要富有营养但易消化,定时定量。2。多饮水,勿食生冷油腻食物。注意食品及饮水卫生,防止污染。3。注意肚腹部的保暖。
   观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。  如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。
  若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

用中医的说法,脾胃不和,湿气太重,脾虚湿泻?

是母乳的还是加了辅食呢 如果是母乳是正常的 如果还吃其他东西了消化不良引起的拉肚子了,吃点思密达吧。止泻的;再吃点妈咪爱,调理肠胃助消化的。

可以用妈咪爱给宝贝调理下试试

  宝宝拉肚子可能是受凉了,可以坚持喂思密达和双岐杆菌。用红萝卜或者苹果熬水喂宝宝吃,都有止泻的效果。饮食要注意清淡,可以给宝宝吃专门的腹泻奶粉。建议你给宝宝试用美国的宜柔奶粉,效果不错的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率,有效预防过敏、腹泻等疾病的发生。
  而且添加了核苷酸,促进免疫系统的发育,增强宝宝抵抗力。建议你试试。希望宝宝早点好起来。