请问大家有没有什么秘方?

宝宝在家经常拉肚子,请问大家有没有什么秘方????

全部回答

  还没有确定是因为疾病造成的拉肚子,最好不要随便用药。 宝宝拉肚子的原因主要有几类,判断顺序是这样的:首先,如果是奶粉喂养,近期是否刚刚更换了新的配方奶粉,如果是,只许多观察有没有好转迹象,第二,是否因为刚刚开始添加辅食,注意选择易消化的品种,米粉、面条必须煮烂。
  第三,就会是因为疾病造成,拿2个小时内的便便到医院化验即可得知,按医生要求治疗。第四,就是会有婴儿是乳糖不耐受,牛奶中的乳糖成分导致婴儿拉肚子。

秘诀就是先找到原因,然后避免。否则就是经常拉。

平时多烧点小米粥给孩子喝,饮食方面多注意点就行

腹泻小儿应调整饮食。如正在添加辅食的孩子要暂停辅食或减少次数与辅食量。幼儿应停止喂含油肉多的食品。小婴儿如有母乳应尽量吃母乳。   有恶心呕吐的孩子,除了应给易消化的食物外,要少量多次,缓慢喂水喂饭。当腹泻呕吐特别严重时,可以少喂食物1~2次,现在不主张长期禁食,因为那样对小儿不利。

会不会是小孩奶粉不适应,建议换换奶粉试试、再者就是小孩子消化功能还不成熟,应该注意饮食!特别是生、冷的食品!