宝宝拉肚子,怎么办啊?有没什么食疗的方法啊?

我家宝宝8个月大,最近经常闹肚子,这1个多月时间,都去医院2趟了。有没有什么可以常备在家里使用的小儿止泻药啊?或者在饮食上,有没有比较好的食疗的方法?

全部回答

    宝宝腹泻,病因复杂,可能是多重原因引起的,最好能弄清楚宝宝腹泻的病因,对症下药,效果更好,也更安全。食疗的方法目前没有较为详细的针对病因而治疗的方法,无法正确对症下药。
  其次,你的宝宝才8个月大,消化系统还没有发育成熟,并不适合食疗,用宝宝无法消化的食物来治疗宝宝的腹泻,只能带来反效果,反而会家中宝宝的肠胃负担,使腹泻更为严重。   这里建议,在采取如“度来林”这些专业治疗儿童腹泻的药物进行保守治疗的同时,及时就医,保护宝宝安全。
   “度来林”能治疗小儿受凉腹泻、小儿食物性腹泻、小儿季节性腹泻等三种常见小儿腹泻。“度来林”的收敛止泻效果较好,还具有保护儿童肠黏膜、促进肠道微生态、优化腹泻儿童营养结构的综合功效。  “度来林”还是绿色OTC,适用广,更全面,让妈妈更安心。
   另外,也贡献一些食疗的方子: 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
   2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。  胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。

  每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。  取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

小孩拉肚子,还是用药的好,食疗最多只是个调养,治病很难治好的吧。

治疗宝宝拉肚子的药,还是有一些的,最近不是有个新上市的度来林吗,看广告打得蛮多的,可以买来给宝宝吃吃看。

宝宝拉肚子,病因复杂,危害大,现在天气有热,是容易拉肚子的季节,宝宝使用的东西,多消毒吧,特别是吃的。拿米汤加一点盐给孩子喝,效果还可以,不过主要是补充水分的功能。

宝宝拉肚子,在这个季节是常见的病,可得注意了。

    婴儿腹泻的中医治疗 对于秋季腹泻,西药抗生素治疗无效,而中药则有自己的优势,对于不同原因造成的腹泻采用不同的治疗方法: 1。寒泻:孩子过食生冷,或感受风寒后引起的腹泻。
  常见发烧,怕冷无汗,腹痛腹胀,大便清稀,肠鸣。用药可以选服“藿香正气软胶囊”,一次2粒,一日2次;或外用“小儿敷脐止泻散”贴脐,一日1次。   2。热泻:孩子肠胃积热,或外受暑湿引起腹泻。
  急促而量多,大便稀黏,便味酸臭,或有泡沫,小便黄等症状。可选用清热、止痛止泻中药治疗。如“周氏回生丹”,一次1~2粒;或“葛根芩连微丸”,一次1克,一日3次。 3。水泻:孩子贪食生冷食物引起的腹泻。
  常见水泻不止,每天大便次数多,肠鸣腹胀,大便如稀水,或水谷不分,泻后肠鸣腹胀减轻等症状。  这时孩子病情很容易加重,产生脱水。一般以到医院请医生治疗为好。 4。伤食泻:孩子过食或添加辅食不当引起的腹泻腹胀腹痛,便前哭闹,大便酸臭,或见奶瓣或不消化食物,口臭气促,食欲不振,夜卧不安等症状。
  用药可服“至宝锭”,一次1丸,一日2次。 5。脾虚泻:孩子久病久泻,或身体虚弱引起腹泻。  常见面色发黄,疲倦无力,大便松散不成形或次数多等症状。用药可用“启脾丸”,一次1丸,一日2次。