幼师资格证考试面试问答题 你觉得幼儿喜欢什么样的老?

幼师资格证考试面试问答题 你觉得幼儿喜欢什么样的老师

全部回答

    幼儿最喜欢的教师特征是“生活照顾”和“交往”,而教师认为幼儿最喜欢的教师首先应该具备良好的“性格”并能与幼儿良好“交往”。相符部分说明教师正确理解了幼儿的需要,而不相符部分正是教师努力的方向。
  另外,教师的“性格因素”受幼儿的关注度虽然比较低,但不能被忽视。教师应不断加强自身的修养,完善自己的人格,使教师榜样这一“潜在课程”在幼儿身心发展中发挥积极作用。  教师应根据幼儿的不同年龄特点和需求提供适宜的教育。
  在小班,应更多地给予幼儿生活上的照顾,让他们有安全感;到中、大班,则应多与幼儿交往,促进幼儿获得情感、意志、道德等多方面的发展,同时满足他们的求知欲望。教师应根据男、女幼儿的不同特点进行教育。

  既然男孩更喜欢“交往因素”,教师就可以多在交往中传递信息,锻炼他们的能力。  而对女孩,教师应通过生活照顾使她们获得安全感并由此信任教师。同时,由于女孩更注重教师的“性格因素”,所以教师可以更多地通过自身的榜样作用来感染、教育她们。