如何确认几台电脑是不是在同一个局域网?

如何确认几台电脑是不是在同一个局域网内

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    最简单的办法就是关掉所有防火墙以后,ping对方计算机的计算机名,能ping通就在同一内网。 以XP为例: 计算机名在【我的电脑】-右键-【属性】-【计算机名】可以看到。
   系统自带的防火墙在【本地连接】-【属性】-【高级】-【设置】-【关闭】 同时还要关闭相关杀毒软件的防火墙功能,或者设置成最低防御等级。     ping命令: 左下角【开始】-【运行】-【cds】-回车-ping 比如对方计算机名叫abc,输入 ping abc /t “/t”是执行ping命令直到手动关闭为止,没有/t则ping4次自动关闭。
   如果得到的回复是time out超时之类的 则不通,如果回复是tinme = 1ms之类的,则通,ms代表毫秒,这个数值越低越好。