怎么用拼音打出来?

遇到不会读的字,怎么用拼音打出来?

全部回答

    拼音输入法是很多不愿记偏旁部首人的选择,但一旦遇到生僻的字,拼音输入法的短板就出现了,那么究竟该怎么用拼音输入法打出来不认识的字呢? 方法很简单,采用搜狗输入法先打个“u”然后打各个部首的读音,就能在拼音输入法中打出来哦。
  比如,骉,可以输入umamama,输入法就会自动出现“骉”字并附上读音。  对于不能独立构成字的偏旁部首,用该偏旁部首名称的关键字读音表示即可,比如“漪”字由三点水、反犬旁、奇字构成,可以输入“ushuiquanqi"即可。
  再比如“萌”字,直接输入“ucaoriyue"即可。注意,有几个常见部首的拼音一般人可能不知道(见附图)。 那对于独体字该怎么打出来呢?简单!在按下u键后,仅输入笔画拼音首字母或者组成部分拼音,即可得到您想要的字(由于双拼占用了u键,所以双拼下需要按shift+u进入u模式)。
    以“木”字为例,【木】字由横(h)、竖(s)、撇(p)、捺(n)构成,因此通过键盘敲入“uhspn”即可。 当然,有些字可能需要用笔画拆分混输的方式打出来,例如“羿”字,输入“uyuhps”即可。

可以先打个‘u’然后再打各个部首的读音,就能出来了 好神奇有木有!