国家对退休医务人员能否单独开办医院有规定?

国家对退休医务人员能否单独开办医院有规定吗

全部回答

国家规定下列人员不得开办医院诊所: 有下列情形之一的人员,不得开业: (一)在职的医务人员和其他职工; (二)乡村医生、城镇里弄卫生员; (三)患有精神病或传染病者及其他不能亲自应诊的; (四)擅自离职或被开除的医务人员,未满五年的; (五)不服从国家分配的医学院校毕业生,未满三年的; (六)曾受过吊销开业许可证或行医证明书处罚的; (七)正在服刑期间的;

国家对在编事业单位退休医务人员开设诊所有没有相关的规定禁止开办医院诊所,法律法规没有禁止的,已经退休的医务人员就是可以开办。现在这样很多退休后开个体诊所的。(诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )