如何理解幼儿园教育内容可以相对划分为五个邻域?

如何理解幼儿园教育内容可以相对划分为五个邻域,教育学题目

全部回答

    《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的,可以相对划分为健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域,也可作其他不同的划分。各领域的内容相互渗透,从不同的角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。
  〔1〕“任何活动都可以实现领域间的渗透,没有不涉及其他领域只能进行某个领域学习的活动。    对活动中具体、感性的经验经常无法也没有必要作领域区分,不同领域的经验有机联系在一起,幼儿获得的经验是整体性的”。
  〔2〕数学教育与五大领域活动有机整合、相互渗透,可以充分调动幼儿的生活经验,激发幼儿参与活动的主动性和创造性。因此,本研究对数学教育和五大领域活动相互渗透的原则和基本途径进行探讨。

幼儿园的教育内容是全面的、启蒙性的,可以相对划分为健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域,也可作其它不同的划分。