司马迁愤写史记告诉我们什?

迁愤写史记告诉我们什么

全部回答

《史记》不仅是司马迁的骄傲,更是我们民族的骄傲和光荣。司马迁在绝望时选择了忍耐和坚持,他是一位真正的强者。司马迁虽然身体残疾,但意志坚定,这正是身残志坚。司马迁,你是顶天立地的真正男子汗。苦难给一般人带来的是叹息、伤心、沉沦,但对于生活的强者来说,苦难是一笔财富,让我们坚强的面对苦难,笑对人生,执著追求,活出自己生命的价值

《史记》不仅是司马迁的骄傲,更是我们民族的骄傲和光荣。司马迁在绝望时选择了忍耐和坚持,他是一位真正的强者。司马迁虽然身体残疾,但意志坚定,这正是身残志坚。司马迁,你是顶天立地的真正男子汗。苦难给一般人带来的是叹息、伤心、沉沦,但对于生活的强者来说,苦难是一笔财富,让我们坚强的面对苦难,笑对人生,执著追求,活出自己生命的价值。