香菇可以和鸡蛋一起熬粥吗?

全部回答

    可以啊~香菇鸡蛋粥的做法: 两把大米 三或五朵香菇 一只鸡蛋 1、沙锅的水煮开,加入洗好的米。最好是水开后加米,这样米不容易粘底。这时就要改小火慢煲。 2、锅再次开后,用木勺搅动锅里米,搅得越勤,米的稠度越高。
  我很懒,一般都是搅一会玩一会,然后再去搅。 3、如果在洗米后加里一滴植物油泡一会再煮,效果更佳。     4、大约一个小时后,粥稠了,切成片的香菇加入。

  再小火煮一会 5、最后把鸡蛋打开,打成蛋花。再加一点盐即可。 重点:1、大火煮开,小火煲 2、在米煮得将要开花的时候,要时常去搅。这点尤为重要。如果小锅煮粥 要记得中间搅拌哦~不然粥会粘锅哒~ 3、最后加盐,不然有点懈口。

亲这个可以的