想买吉他。新手求推荐?

想买吉他。新手求推荐。

全部回答

    (全是网上信思息仅供参考)选吉他主要看:音质,手感,做工。 吉他的音质跟吉他琴箱面板和背侧板的材质关系很大, 吉他面板:一般都是云杉(低端货用椴木)。 背侧板:好吉他一般是沙比利,桃花心。
  (低端货用椴木、赤杨木、楸木) 手感方面,许多吉他,琴颈粗且厚,严重影响手感及心情,因为材质不行,不敢做得太薄,怕拉坏。  通常38,39的都是练习琴(玩具)别看琴的尺寸小,看琴颈确又粗又厚,手感极差。
  推荐买41的标准民谣吉他。 另外,市场上许多大陆货,都起一个洋名,混淆是非。 网售价格(实体店迫于租金压力,价格通常要翻倍): 200元以内:那就是一百多的练习琴,好处是便宜,不好处是琴颈又粗又厚,弦距高,手感欠佳 200-400:多是还说得过去的入门琴,琴箱背侧板一般是椴木或赤杨木材质的。
     500元左右:这个价位,就可以淘一把比较不错的了,可以选琴箱面板云杉,背侧板是沙比利材质的。 我推荐Tonxiu东秀 DS-310 ,是做常年做出口的大厂生产的,材质,手感,做工方面,都非常不错的。
   法丽达、雅依利这两个品牌也是做得不错的。

    吉他http://baike。baidu。com/subview/5277/4939965。htm选购指南 买的时候慢慢挑,别受老板影响,没有老板说自己的吉他是破的,都会说多好,多超值,别理他,当然全满足全部条件的吉他可不多,也不便宜,通过自己的购买力,慢慢往下调低标准吧,还有就是有些吉他,可以通过后期调节,来改善早先状况,比如调琴颈 ,琴桥,琴枕,手指适应力等等。
     (1)音准是核心问题。 按吉他的定音标准调校好各弦后弹出一弦第12品是泛音,如果它与该弦第12品的音高相同则为合格。如此依次检查六根弦。 (2)其次检查手感。 手感不良会使你被迫采取不当的按弦方法,从而极大地阻碍左手技术的提高。
  当吉他调到标准音高时,在第14品格处,弦与指板的距离应在4毫米左右。  太高,按弦会感觉吃力,反之会造成打品的现象。好的手感应该是在不打品和出现任何杂音的情况下,左手手指可以轻松地按下任意一个音,大横按也不感到费力。
   (3)检查音质。 弹奏个弦第五品泛音,共鸣差的吉他往往发不出明亮的泛音。然后在琴上做各种力度的拨弦,音量应有大幅度的变化。  同时,性能较好的吉他各弦音量平衡,发音灵敏,高音明亮纯净,低音深沉厚实,高把位的音量也不会衰减。
   (4)其他部位的检查。 看看弦轴的齿轮是否损坏,旋转是否顺畅,面板,背侧板是否有开裂现象,油漆是否光亮 琴的色泽是否协调。最重要的是品丝一定要光滑,指板边不能划手。   还有,一个优秀的吉他手还得懂得如何保养吉他,此谓之“工欲善其事,必先利其器”。