马来西亚工资水平如何?

马来西亚工资水平如何? 大概多少马币可以安全度过一个月。。。。求答案

全部回答

马来西亚工资并不是特别高,而且地域区别也蛮大。比如说吉隆坡就要比北部一些小城市工资平高很多。拿吉隆坡来说,工资水平其实跟北京上海差不多,人民币也就是5000左右。

续:半熟练工人1243马币(约合388美元)、技术工人和技师1806马币(约合564美元)。马来西亚低级产业工人和服务业劳工比较缺乏,截至2011年底,全国登记有240万外籍劳工。马来西亚吸收外籍劳工的主要领域有制造业、建筑业、种植业以及部分服务业。

2012年7月,马来西亚颁布了《最低薪金制法令2012》,规定从2013年1月1日起,西马半岛员工工资不得低于900马币/月或4.33马币/小时;东马沙巴和砂捞越州和纳闽岛员工工资不得低于800马币/月或3.85马币/小时。除了女佣、园丁等家政服务人员,该法令涵盖国内所有经济领域的员工。

续:马来西亚大多数公司为员工提供附加福利,如免费医疗、个人意外保险和人寿保险、免费交通或交通津贴、年终花红、退休金等。马投资发展局公布数据显示,2011年,马来西亚制造业领域管理人员平均月薪从3220马币(约合1006美元)到2.12万马币(约合6634美元)不等,普通工人852马币