你认为师德高尚应该有哪些评价要素?

全部回答

    您好,无论何种职业,我们要记住的永远不能够忘记的是:首先我们是人,其次而为此他。即做人为本。人做不好什么也不会好更不用谈什么职业高尚与否,社会的主流大潮也一定要记住这一点,勿以利为本,应以人为本,教师的待遇以及各个职业的待遇应该均衡,家庭生活无忧——安,社会风气主导教育导向以及民生问题直接决定了各个行业以及人格的沦丧以及泯灭,为了生存以及自己儿女的教育,自己的生活能够高枕无忧,老师道德沦丧为了升学率不顾其他,拼命补课,以及在名利的倡导下追逐名利名次,这是一个全社会整个的问题,是一种恶性循环的一个环节,要遏制和解决师德的问题首先解决的是大局上的民生问题,让百姓生活无忧没有后顾之忧,生活有保障,在工作上做人有德行可以得到肯定以及提拔,不然还有几个人还会坚守呢?大家都会说这些人是大傻瓜,做了很多还很惨,谁还恪守道德啊。
    保有信仰在这个时代是很艰难的。我还在坚持。很艰难。所以这个问题的解决其实是一个恶性循环的消除的问题,使好人有好报,有一个公正的提拔和认知的工作环境和态度,这很重要。