圣路易脑炎指什么?

全部回答

  圣路易脑炎(st。louis encephalitis,LSE) 是美国最重要的蚊媒脑炎。1933年夏季,美国密西西比河附近 密苏里的圣路易地区首先发生爆发流行,故称圣路易脑炎。本病 病毒属披盖病毒科黄病毒属。

  密西西比河和俄亥俄河流域是本病 的主要流行区。野鸟和家禽为主要传染源,其中鸽子和麻雀尤为 重要。S付斑库蚊(culex taralis)、尖音库蚊(culex pipiens)和黑 须库蚊(nigripalpus)为主要传播媒介。