读了西门豹这个故事我知道了为什么西门豹说这个姑娘不漂亮吗?

读了西门豹这个故事我知道了为什么西门豹说这个姑娘不漂亮吗?西门豹为什么这样说

全部回答

西门豹为什么说新娘子不漂亮:1、说新娘子不漂亮是为了延误河神取亲的时间。2、说新娘不漂亮,是为了保住新娘的性命,不让河神娶媳妇。3、说新娘不漂亮,是为了不让河神再泛滥,不让迷信再害人,再猖狂。4、西门豹为了保护当地老百姓的性命才说新娘不漂亮。这样分析对吗?

既可以找一个借口把巫婆扔下去,还可以挽救姑娘的性命

西门豹这么说是找理由把巫婆等人扔进河里。