普通插卡的机顶盒怎么可以用在俩个电视?

普通插卡的机顶盒怎么可以用在俩个电视

全部回答

    数字视频变换盒(英语:Set Top Box,简称STB),通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。
  信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数据内容,包括电子节目指南、因特网网页、字幕等等。  使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。
   数字机顶盒的基本功能是接收数字电视 数字机顶盒 数字机顶盒 如:(1)电子节目指南(EPG)。给用户提供一个容易使用、界面友好、可以快速访问 想看节目的一种方式,用户可以通过该功能看到一个或多个频道甚至所有频道上近期将播放的电视节目 (2)高速数据广播。
    能给用户提供股市行情、票务信息、电子报纸、热门网站等 各种消息 (3)软件在线升级。软件在线升级可看成是数据广播的应用之一。数据广播服务 器按DVB数据广播标准将升级软件广播下来,机顶盒能识别该软件的版本号,在版本不同时接收该软件,并对保存在存储器中的软件进行更新 (4)因特网接入和电子邮件。
    数字机顶盒 可通过内置的电缆调制解调器方便地实现因特网接入功能。用户可以通过机顶盒内置的浏览器上网,发送电子邮件。同时机顶盒也可以提供各种接口与PC相连,用PC与因特网连接 (5) 有条件接收。
  有条件接收的核心是加机顶盒扰和加密,数字机顶盒应具有解扰和解密功能。   新一代机顶盒的功用应包括:①接收广播方式的模拟电视和数字电视节目,②高速访问Internet,收发e-mail,③视频点播(VOD)和音乐点播功能,④电话、可视电话、会议电视,⑤连接VCR、VCD等消费电子产品的功能,⑥电子购物,⑦电子游戏等。
  [1] 2业务编辑 围绕数字机顶盒的数字视频、数字信息与交互式应用三大核心功能开发了多种增值业务。  具体见下表: 数字视频卫星数字视频广播(DVB-S) 地面数字视频广播(DVB-T) 有线数字视频广播(DVB-C) MMDS数字视频广播 数字付费(加扰)电视 数字音频IP电话/传真 音乐(MOD) 实时音频卡拉OK点播(KOD) 数字数据信息点播(IOD) 数据广播(BIS) 股市证券信息广播(SIS) VBI图文电视 应用程序下载 远程数据库流向 电子商务 家居银行 交互式多媒体 互联网接入服务(IAS) 远程教育 远程医疗 网上购物 网上收费 电子广告 股市证券服务(SES) 网上(音、视频)广播业务 可视电话与电视会议 社区多功能服务 3互联网企业跨足机顶盒编辑 虽然互联网企业“跨界”做盒子困难实多,但为了“电视这块屏”,各企业还是打破头了想入行。
    中国有4亿多家庭,而电视机的数量更要远高于4亿台,其中非智能电视占据着相当大的一部分比例。如此根据盒子的平均价格,可大致推算出机顶盒市场需求或将超机顶盒过千亿。市场前景巨大且成本低廉的盒子成为互联网企业图谋电视屏的第一选择。
  正是基于此,各大通信运营商、电子设备公司、互联网视频公司、甚至像阿里巴巴这样的互联网巨头企业,凡是想瓜分电视终端市场的企业都选择电视机顶盒来做这“探路石”。  现时,市面上这种“跨界”机顶盒有阿里盒子,小米盒子,妙购盒子,乐视盒子等。
   中国产业洞察网分析师认为,对于互联网视频企业以及移动设备厂商而言,电视产业是一块有待争抢的大蛋糕,但对于做电视的话,资金、技术、渠道门槛是难以逾越的鸿沟,所以成本低、需求量大的盒子市场是他们目前与传统彩电制造企业展开竞争不错的选择。
     中国洞察网《2013-2017年中国机顶盒市场投资分析及竞争策略研究报告[2]》指出对于这些“跨界”而来的众多“竞争者”,传统彩电企业则显得从容不迫,业内各大知名彩电品牌,推出的智能电视多囊括了智能机顶盒的功能,认为“互联网盒子,只不过是把电视机的互联网功能单列出来进行销售”,这主要针对的是消费者旧式不能联网的电视。
    随着电视向高清化、网络化、智能化发展,智能电视势必在整个电视行业大力普及已成为共识,电视机加机顶盒的一体化同样将成为主流趋势,即时机顶盒也就没必要单独存在。 4接口编辑 信号输入:数字信号输入,用于连接有线电视信号。
   信号环路输出:数字信号输出,可用于连接其他机顶盒。   RCA:复合视频信号(CVBS)接口——最简单、最原始的视频接口。俗称RCA接口,黄色的为视频信号,白色的为左声道音频信号,红色的为右声道音频信号。
   YPbPr:色差分量接口,用于连接电视机或显示器。 S-VIDEO:清晰度视频接口,将亮度信号Y和色度信号C分开传输。  确保亮度信号不会受到色度信号的干扰。
   SPDIF:光纤数字音频接口,用于连接音响或电视。 USB:通用串行总线,可连接U盘等。 网络接口:以太网接口,可用于上网,程序升级,交互等。 VGA:PC领域使用广泛,分为VGA和SVGA类型,可以支持到1920X108060Hz分辨率显示。
     RS232:数据接口,一般用于程序升级。 SCART:欧洲使用统一标准音视频接口,能够自动识别设备之间的输入输出关系,单根(多股)连线,简化设备之间的连接。
  SCART接口传输机顶盒CVBS信号、隔行RGB信号、音频信号。 HDMI:高分辨率视频输出,用于连接电视机或显示屏。   如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。