用广电机顶盒或是电信机顶盒怎么让两台电视各看各的频道?

用广电机顶盒或是电信机顶盒怎么让两台电视各看各的频道? 我家有三台电视。怎样让这三台都各看各的电视。有什么解决方案?

全部回答

不同的机顶盒连不同的电视,当然各看各的频道,但只能一对一,也就是一盒一电视,三台不行。这就是有线电视赚取费用的法宝,除非申请副机,加一个机顶盒

机顶盒是数字电视,不象以前的闭路电脑,是有用户编号IC卡的,连接到广电局受广电局电脑控制分配频道的。你受控到哪个台就是通过机顶盒发出播放哪个频道的指令,一个用户号同一时间只能转播一个频道。这样就不存在同时接2台或者多台电视看不同频道。通过其它设置也只能放同一频道。除非申请副机,那也相当于别的机顶盒,只是同一户主优惠而已。

没办法,这得由运营商说了算,一台机顶盒只能控制一个频道,或者多台电视看一个频道,如要各看各的,得要向运营商申请副机,加机顶盒,说白了就是要加钱。

一个机顶盒应该就能给一台电视用吧,连多台电视应该是不可能的,毕竟控制的是机顶盒。