贵州红十字会儿童白血病申请补助需要哪些材料?

贵州红十字会儿童白血病申请补助需要哪些材料

全部回答

    你好,申请程序 1、14周岁以下患有白血病且家庭经济贫困的儿童,其本人可作为申请人,或由家长(法定监护人)作为代申请人,从中国红基会网站下载(或到当地县红十字会)填写《小天使基金资助申请表》,经户籍所在地(或居住地)村委会或居委会及县级以上(含县级)红十字会审核盖章后,报省级红十字会复审,并由省级红十字会上报中国红基会小天使基金办公室。
     2、符合条件的申请人必须提供以下资料: 农村乡(镇)及以上人民政府、城市街道办事处及以上行政机构出具的家庭经济状况证明; 二级甲等以上且具备血液病诊疗资质的医疗机构出具的患儿初诊骨穿检查报告和病情诊断证明、患儿最新生活照片; 患儿家庭户口薄及监护人的身份证复印件、银行卡账户、联系方式。
     3、凡符合上述条件的患儿均可向所在地地市级或县级红十字会提出申请,患儿父母或监护人应如实填写《小天使基金资助申请表》(附件5)。地市级或县级红十字会应在患儿提出申请后10个工作日内将初审结果报河北省红十字会;省红十字会应在5个工作日内将复审结果报中国红基会。
   资助程序 1、除定向捐助外,对需要作骨髓移植并已配型成功的患儿每人资助5万元,对无需骨髓移植或需要骨髓移植但配型不成功的患儿每人资助3万元。   2、 如果患儿在治疗过程中死亡,尚未使用的资助款将计入小天使基金,用于资助其他申请人。
   3、中国红基会在网上公示救助名单后,通知受助人户籍所在地(或居住地)省级红十字会,并由省级红十字会将《小天使基金资助告知书》寄送给受助人。 4、获得资助的申请人(或其监护人)在《小天使基金资助告知书》“回执”上填写相关内容并签字,连同申请人近期病情诊断证明(原件)、住院病案首页(复印件加盖医院病案复印章)及住院医疗收据,经申请人户籍所在地或居住地省级红十字会审核后,在10个工作日内报送中国红基会。
     住院医疗收据分两种情况:①没有参加任何医疗保险的申请人,直接提供申请人住院医疗收据原件;收据上无收费明细的需同时提供收费结算单。收据金额累计不低于批准资助额。②参加“新农合”、“城镇医保”或其他商业保险的申请人,先到上述部门报销,报销后复印住院医疗收据和报销补偿单(或由报销部门注明报销数额),住院医疗费收据上无收费明细的需同时提供收费结算单。
    所有复印件均需加盖报销部门公章。收据报销后的余额累计不低于批准资助额。 5、受助患儿在“小天使基金”定点医院就诊的,由中国红基会在收到《小天使基金资助告知书》回执和医院收费单据后将资助款拨付至患儿就诊的定点医院;受助患儿未在定点医院就诊的,由户口所在地市级或县级红十字会在5个工作日内完成对患儿就诊医院收费单据的初审后,将《小天使基金资助告知书》回执和医院收费单据提交河北省红十字会,在5个工作日内完成复核,并上报中国红基会。
     6、定点医院在收到中国红基会拨付的资助款后,需在5个工作日内将收款的银行票据复印一式两份,分别提交省级红十字会和中国红基会;未在定点医院就诊的受助患儿父母或监护人,由中国红基会将救助款汇至省红十字会,由省红十字会代为拨付,在收到河北省红十字会拨付的资助款后,患儿家长需将收款的银行票据在5个工作日内交户籍所在地红十字会,由户籍所在地红十字会复印一式两份,分别上交省红十字会和中国红基会。
     7、中国红基会在拨出资助款后应及时通知省级红十字会,省级红十字会应在15个工作日内对受助患儿进行电话回访,并将回访情况报告中国红基会。 【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。