土地证我能拿到吗?

农村集体土地入市,农村有田地,但是户口己没有在农村,明年登记不动产和发土地证,土地证我能拿到吗?

全部回答

    在我国部分地区已试行政经分开、资地分开、户产分开的政策。具体为"资地分开"指把土地资产与非土地资产分开,使得非土地资产能够正常自由流动。"户产分开"指把户口与产权关系分开,使农民在农村所享有的各项权益不因户口转换而改变。
  对于上述试行城市,土地证肯定没问题,但还有很多城市没实行这一政策。   宪法规定,农村土地集体所有,不能搞私有化。但非土地资产可以进行改革。现农村产权不明晰的关键就是把两者捆绑在一起,不仅土地资产不能流动,连非土地资产也不能流动。

   农民作为农村集体经济组织成员,享有土地承包权、宅基地用益物权、集体经济权益,这些权益不能因农民户口转换、居住地变化而改变,是农民个人的权益,可以由农民自由处置。  农民到城镇居住生活并转换户口,与城镇居民享有城镇公共服务和社会保障等方面的同等待遇,这不是户口带来的权益,不能以农民放弃原来在农村所享有的权益为前提条件。

估计困难了。建议你咨询一下当地的政府相关部门了解具体的政策。