最终可行性研究包括哪些主要内容?

全部回答

   又称技术经济可行性研究。在深入研究市场供 需情况、建设厂址、建设规模、生产纲领、设备选型、 土建工程、组织机构等问题基础上,对建设项目进行 的全面技术经济论证工作。西方国家可行性研究的 最后阶段。

  其目的是寻求投资少、周期短、成本低、 效果好的建设方案。内容一般包括:项目的背景和 历史、市场和工厂生产能力、材料和投入物、项目设 计、建设进度安排、财务和经济评价等。其投资估算 精确度要求达到± 10%,可作为投资决策、申请项目 贷款、申请建设执照和签订合同或协议的依据。