汽车什么时候保养最好?

全部回答

    新车买来,什么时候去做保养呢? 衡量有2个标准:一个是公里数,还有一个是时间。而且是公里数优先!也就是说公里数到了的话,一定要去做保养的! 一般来说是行驶5000公里左右后做第一次保养,如果5000公里没开到则按时间也就是半年到了也要去保养! 后面就是1万公里左右第二次保养(这个是所说的大保,比较重要)或是1万公里没到但时间到了1年也同样要去保养! 再后面的保养期限:一般情况下都是按5000公里左右或是半年的时候做为基数往上加。
     我听别人说:好象4万公里的保养是最大一次保养!也就是最关键的一次!而且可能这次保养之后后面的保养公里数有所缩短(同理时间也回缩短) 本人做保养都是在4S店做的!而且他们也比较负责!每次保养会在我的前玻璃上粘一张小标签:上面写着下次保养的公里数或是时间!呵呵!不错吧!。