笔从什么得到启示发明?

笔从什么得到启示发明的

全部回答

    在圆珠笔问世之前,人们常用的书写工具是自来水笔和铅笔。然而,自来水笔存水少,不适合长时间书写;铅笔的质量也不稳定,字迹往往模糊不清。匈牙利记者比洛和别人一样,常为没有理想的书写工具而烦恼。
  比洛经常去印刷厂,报纸印刷出来后字迹立刻干燥的现象,给了他很大的启示:如果在自来水笔的胆管里装上像油墨一样的特别墨水,那么写的字不也能很快干燥吗?根据油性渗透的原理,比洛采用油溶性颜料作墨水,改进了自来水笔的吸管,并将笔尖改为能任意转动的小圆珠。
    经过多次试验,终于在1938年7月制出了第一支圆珠笔,当时称为油溶笔。二战前夕,比洛的祖国受到德国法西斯的胁迫,于是他来到巴黎,在那里申请了专利权。1940年,。

秦朝的蒙恬发明了毛笔。 美国的派克发明了钢笔。 匈牙利的比罗发明了圆珠笔。