花生炖猪蹄的做法是什么?

花生炖猪蹄的做法是什么?花生炖猪蹄适合什么样的人群吃?小孩能不能吃花生炖猪蹄?

全部回答

做法很简单:1.猪蹄洗净斩块,飞水,撇去浮沫洗净。2.花生洗净,生姜切片,葱切段。3.用炖盅或深锅,将上述材料加绍酒一起放入盅或锅内,加入清水,用中火炖约3个小时,最后调入精盐就行了。 花生炖猪蹄是比较滋补的食物,特别适合于孕早期食用。同时还具有催乳作用,哺乳期食用有催乳和美容的功效。 小孩子的话不建议吃,尤其是花生,如果不够了烂,容易呛着孩子。