网络的利于弊有哪些?

网络的利于弊有哪些?进入大学后,你打算如何使用网络?

全部回答

    我们经常从电视或网络上获取信息,但这些媒体如果使用不当,会有那一些不好效果?应该如何正确利用电视、网络等媒体? 正确使用媒体,获得信息,更好的生活在一个信息规范,正确,即时的信息时代,是我们的责任和义务,不要被别有用心的媒体所利用,学会正确的获取信息和知识。
     首先,我们要学会分析消息的可靠性和真实性,不要盲目的追捧媒体效应,众口铄金,对于一些有害的信息,我们应该杜绝,必要的时候可以用法律手段来保护自己,比如,如果有媒体故意散布谣言 编造虚假信息,我们就可以通过法律的手段保护自己,那么,在此之前,要怎么避免受害,正确的利用媒体为自己服务呢,现在的媒体太多了,我们也不能够看清事实的真相,那么,我们就要有选择的挑选为我们服务的媒体,从而获取信息,比如实力雄厚,规模较大的,网络信息可以登陆国内的大型网站,。

网络有利于我们获取新闻资讯,有利于我们查找资料,还有利于我们和亲朋好友之间的交流促进,还可以帮助我们休闲娱乐。作为大学生,我们应该合理适度的使用网络,不要浏览一些不良信息,不要过分的依赖网络。希望给我一个好评,谢谢!