为什么人类觉得难闻的东西苍蝇反而喜?

为什么人类觉得难闻的东西苍蝇反而喜欢

全部回答

  脏物:每当苍蝇飞到脏物(如粪便、垃圾、腐败的动物尸体等)上空时,都会降落在上面,在上面爬来爬去,用自己的脚在上面蹭来蹭去,把上面的细菌粘附在自己的脚上,脚上就粘有大量细菌。 当苍蝇完成这一任务时,就会重新起飞,然后落在人类的食物上,开始搓脚,把脚上的细菌搓下来,细菌就会落在食物上,细菌的传播过程就完成了。
  当人吃下这些食物时,细菌就会进入人体,并寄生在人的体内。苍蝇对细菌的生存有利,为细菌提供了生存的条件。

    1、苍蝇的进食习惯:取食时要吐出嗉囊液来溶解食物,其习惯是边吃、边吐、边拉。有人作过观察,在食物较丰富的情况下,苍蝇每分钟要排便4-5次。苍蝇在吃食的同时也会吃进对自己不利的细菌,因此“边吃边吐”的方法有助于迅速排除细菌。
   2、苍蝇的进食方式:苍蝇的口器属于舐吸式,吸食流质食物。  腐败后的东西,你懂了? 3、生病的概念:生病是因为生物的免疫系统遭受攻击时的外在表现,苍蝇和细菌属于共生关系,也就是说朋友不打朋友。
   4、脏物:每当苍蝇飞到脏物(如粪便、垃圾、腐败的动物尸体等)上空时,都会降落在上面,在上面爬来爬去,用自己的脚在上面蹭来蹭去,把上面的细菌粘附在自己的脚上,脚上就粘有大量细菌。   当苍蝇完成这一任务时,就会重新起飞,然后落在人类的食物上,开始搓脚,把脚上的细菌搓下来,细菌就会落在食物上,细菌的传播过程就完成了。
  当人吃下这些食物时,细菌就会进入人体,并寄生在人的体内。苍蝇对细菌的生存有利,为细菌提供了生存的条件。

因为嗅觉不同,而且苍蝇卵必须在腐败的环境中才能繁殖。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。