怎样写,给孩子一封信?

怎样写,给孩子一封信,包含你对孩子关心,认可,赞扬,鼓励和期待。给孩子中考加油的 请你回忆中学3年的成长,写出家长对孩子关心,认可,赞扬,鼓励和期待

全部回答

思路,写生活中的点点滴滴就行啊。

    我的孩子,中考的日子一天天临近,你即将经历人生中的第一次大考,面临第一次选择。此时,妈妈为你加油。 这段时间,尽管你始终保持着一份淡然,但妈妈分明感受到了你内心的压力。
  学校留了好多套题,题海中的你很努力,却也身心俱疲。你时常把一瓶水放进冰箱里,等到深夜十一点困意来袭,就会用那瓶冰水镇一下你略显消瘦的脸庞,然后又打起精神,用功复习。  妈妈看在眼里,疼在心里,只想对你说上一句:孩子,你辛苦了。
   这个时候,作为妈妈的我还能为你做点什么呢?又能分担点什么呢?若是能,妈妈愿意为你付出一切。 望着你在灯下伏案苦读的背影,妈妈百感交集,不禁回忆起许多往事。你从小就是一个懂事的好孩子,记得你5岁那年,妈妈从幼儿园接你回家,问你去吃肯德基好不好,你忽闪着大眼睛问要花多少钱,我说二十多元,你说:“妈妈,我不吃肯德基行不行?我想用那钱买一本《宠物小精灵》。
    ”我抚摸着你的头,说:“妈妈支持你买书,这样吧,咱两样都买好吗?” 你却说:“那会费钱的,咱们就买书吧,下次再吃肯德基。”“你那么想吃肯德基,不买你该多馋呀?”“没事,我能忍住。
  ”“那你今天吃什么呢?”“妈妈吃什么,我就吃什么。” 那一刻,妈妈的泪水不停地在眼眶打转,我为你感到骄傲。   在你上小学时的一个晚上,妈妈突然发起了高烧,而爸爸当时恰巧出差不在家。
  你搂着妈妈,坚定地说:“妈妈,我背你去医院,我一定能照顾好你。”霎那间,温暖传遍了妈妈全身,泪水夺眶而出,心想,这个小男子汉,已经成为了我的依靠。回想起这些温暖的片段,妈妈的心总是充满了幸福和安慰。
     孩子,你生长的年代比妈妈小时候更加丰富多彩了,但竞争也残酷了许多,因此,我们做家长的只能给你上上发条,狠心地让你不停地运转,因为只有这样,才能不落后于时代,不被时代所淘汰呀! 其实,这些日子,妈妈也在反思自己,在你身上我们并没有花费多少精力,你的学习我们从未插手管理过,每次问你需不需要帮忙的时候,你总是说不用,甚至在你学习的时候,不希望我们在你身边打扰。
    于是从小到大都是你自己管理自己学习的,妈妈知道在学习上你是自立的,但我发现你比较贪玩,并没有把你的全部精力用在学习上,所以你的学习潜力一直没有完全挖掘出来,直到一模考试后(成绩很不理想),你才有种“书到用时方恨少”的感慨,也有了“少壮不努力,老大徒伤悲”感悟。
  妈妈有些后悔,当初应该好好督促你学习,也许你会更加优秀。  不过没关系,我的孩子,只要你认识到了自己的缺点和不足,然后去努力克服改进,就一定会有很大的进步,现在努力还来得及。
   妈妈预祝你在中考中取得优异的成绩,但更希望你以后成长为一位诚恳、善良、乐观、智慧的勇士。你的人生才刚刚启程,以后的路还很长很长,也难免要经历风吹雨打,曲折坎坷,但请你相信,无论何时,妈妈都是你人生中最好的朋友,会默默地为你鼓劲加油,为你祝福!同时我们也相信你一定会成功的。
     现在,我们所要做的就是携起手来,乐观面对中考,以最好的心态、最佳的复习来迎接它的到来。孩子,我想说不论考试结果怎样,我们都会笑着对你说:“孩子,我们爱你!” 中考的铃声就要拉响,孩子准备好了吗? 加油,我可爱的孩子!。

通过讲述个人故事的方式,加入自己的对孩子的感情进行写,用情感打动她。如果对你有帮助,请给予好评。