在国外居住退休人员生存认证怎么办里 在国外居住退休人员生存认证怎么办?

在国外居住退休人员生存认证怎么办里 在国外居住退休人员生存认证怎么办理

全部回答

到中国驻该国的大使馆或者领事馆办认证。

   ①、国内定居的:出具居住地公安机关证明或社保经办机构的确认意见;   ②、国外定居的:出具我国驻该国大使馆或领事馆证明,未与我国建立外交关系的出具居住国所在地公证机关证明;   ③、香港地区定居的:出具"香港民政总署"或"香港工会联合会"的证明;   ④、澳门地区定居的:出具"澳门民政总署"或"澳门工会联合会"的证明;   ⑤、台湾地区定居的:出具当地公证机关证明;   ⑥、从国外或港、澳、台等地区回国探亲的离退休人员,提供入境户照和临时居住地公安机关证明。