宝宝拉肚子,肚子咕咕响?

宝宝拉肚子,肚子咕咕响,吐奶,

全部回答

  病情分析: 肚子咕咕响说明宝宝腹胀,宝宝前几个月是会有吐奶的情况发生,这是因为宝宝的消化系统还没有发育完全,胃成水平位,没有形成弯曲。 指导意见: 如果您的宝宝现在吃的好,睡眠好,精神好就不用太担心,您可以每次喂完宝宝之后不要马上放平,竖起来轻轻拍他的后背,把胃里的空气排出来,如果能拍出嗝来,吐奶的次数就会减少。
  不要让宝宝吃的过多过快,可以少食多餐,给宝宝采取右侧卧位,以防呛奶。还可以给宝宝吃复方胰酶散助消化,减轻腹胀。