宝宝不让掏耳朵怎么办?

全部回答

  耳垢只有在需要检查耳膜(怀疑有中耳炎)或耳垢栓塞引起不适感(婴儿哭闹),或怀疑有听力障碍时才需要清除。 耳垢医学上称为耵聍,是由外耳道中的耵聍腺分泌的一种物质。耳垢平时借助人的头部活动、咀嚼食物、张口等动作多可自行排出,一般是不需要清除的。
  此外,少量的耳垢不但不会影响听力,而且还可黏附灰尘、小飞虫等外来物质,对外耳道皮肤具有保护作用 意见建议: 为宝宝洗澡后若发现其耳道口附近潮湿,可用耳用棉签轻微擦拭,勿深入;另外可用吹风机(离耳道口约30公分,弱风)将耳朵吹干。

我有帮宝宝掏过。妈妈别当心,给你一个好用的建议:用小棉签(宝宝专用棉签)掏前,先沾一丁点水,就是要有点润,这样不会弄痛宝宝的耳朵。