如何认识科学发展观的地位?

全部回答

     新党章明确规定:十六大以来,以胡锦涛同志为 主要代表的中国共产党人,坚持以邓小平理论和“三个代表” 重要思想为指导,根据新的发展要求,深刻认识和回答了 新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题,形成 了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。
    科学发 展观,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三 个代表”重要思想既一脉相承又与时倶进的科学理论,是 马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是马 克思主义中国化最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶, 是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的指导思想。