男女之间有差别吗?

关于性,男女之间有差别吗?

全部回答

     在20世纪60、70年代,威廉姆•马斯特斯(WilliamMasters)和弗吉尼亚•约翰 森(Virginia Johnson )对于人类性行为进行了开创性研究,认为性反应对男女所起的 作用是相同的。
  所有人都会经历性唤起的4个阶段:兴奋、维持、高潮和消退。  但最近 的研究表明,男女之间在他们各自的性本质上有着极大的区别。与女性相比,男性往 往有更频繁的自慰,看更多的色情图片,对于视觉刺激更容易产生性反应,并更自发地 产生性欲望。
  而女性则很少自发地出现性唤起状态,她们的性欲望对于周围的环境反 应更敏感。例如,女性和一个有可能发生性关系的男子之间的感情状态将会更大地影 响她的性吸引感受。  在这个方面,科学证明了这一传统的观点,即女性在约会时喜欢 享受美酒佳肴,而男性喜欢女性性感的穿着。