导游资格证拿到了,一般是还要过多久可以拿到导游IC卡呢?

全部回答

    导游证考试全程辅导,包通过!全国通用!qq:7182409 五、导游证的领取。领取人须持以下材料向所在旅游行政管理部门提出申请。 (一)申请人的《导游人员资格证书》及其复印件、《导游员等级证书》及其复印件(原件仅供交验); (二)与旅行社订立的劳动合同及其复印件,或在导游服务中心登记的证明文件及其复印件(原件仅供交验); (三)身份证及其复印件; (四)按规定填写的《申请导游证登记表》。
     六、导游证的发放。接受申请的所在地旅游行政管理部门通过导游管理网络核查申领人"导游资格证"、所服务旅行社和导游机构的合法性,核查申领人的导游执业档案有无违规记录;核查所提供劳动合同及其他证明的合法性。
   经审核,发证机关应向符合规定条件的申请人颁发导游证,对不符合颁证条件的,要当面或以书面形式通知申请人;对材料不符合条件的,要求申请人进行补充和完善。  。