现在中国的教育存在哪些问题?

全部回答

    每天分享我自己的观点,最近观察自己的外甥比较久了,也有点自己的认知吧!首先,每天“无缘无故”的批评,在我们看来是很正常的事情,比如下课疯闹吧!也许有人会认为这是学校出于安全的角度出发,我们也是可以理解的,毕竟我们也是从那个时候过来的,下课闹着玩是孩子的天性。
  总的来说也是有点原因吧!但是,有次我看到批评的原因竟然是:下课期间捡树叶。  这也能被批评?其次,更让人烦躁的就是,每回布置的手工作业,试问一个小学一二年级的小学生,如何做出手工,结果往往都是家长代劳。
  全都成了家长的作业。最后,每天早上都有小红帽在学校门口,向老师敬礼:“老师,早上好”,然而一些老师熟视无睹。尊重是相互的,孩子也需要一面镜子,帮助他们树立正确的人生观。  为什么现在社会对老师有种崇拜感,把他当做一种职业不好吗?上班,拿取工资,为什么非要添上光环。