java学到什么程度能出去工作

全部回答

    传统行业的话,培训一下,背背题基本就可以。基本会html+js+jQuery?ssh框架下些业务?mysql ?svn?就差不多能干活了。但是人家是把你当苦力的。有经历的话,要是想在互联网公司工作,要熟悉:算法、反射、动态代理、ioc、aop、nio、aio、class loader、设计模式、jvm、高并发(多线程和锁)、NIO/AIO、数据库(主要是mysql,理解myisam和innodb,索引、复合索引以及SQL优化)、缓存(redis之类的)、web框架(的一些原理)、linux环境下部署基础运维。
    1、2、3线的公司不会这些,面试基本不能过。(跳槽的话)。