公司报税需要专业会计人员报税吗?

新成立公司人数少,没有会计,自己报税行吗?

全部回答

  这就要看公司的具体情况来分析了。首先,如果公司规模很小,基本没什么业务的话,是不需要专业会计人员报税的。只要有人知道一下,每月照猫画虎的填表就行了。若是稍微有点业务量,但是又不是太多的话,通常会找代理记账公司。

  这样既能解决问题,又能节省成本。如果,业务量比较大或者是业务比较复杂,更甚着是公司正在快速上升期,长远考虑的话,最好是聘用专职的会计。总之,公司在不同的发展时期采有不同的方法,毕竟经营公司的最终目的是盈利。

当然了还是选择专业的会计人员来报税是最好的,如果是公司开业前期业务不多,可以选择找一家财务公司来做,这样大大降低了成本,请一个专职会计一个月成本3000+,财务公司一般一个月200-500左右。

    会计人员的主要工作是原始凭证的审核,记账凭证的填制,会计账簿的登记,财务报表的分析,申报纳税等、虽然申报纳税是会计人员的主要工作之一,但是《会计法》里并没有明确规定公司报税需要专业的会计人员,但是却有任何公司不得录用没有会计证的财务人员的规定、其实就现实情况而言,需不需要会计人员可以根据公司的业务量来定,请专业的会计人员就工资上肯定会是一笔费用,对于一些小型公司来说,如果说本身所得的利润并不是很多,那么是否有资金基础去请一位会计人员也是一个问题、但是,如果是由专业会计人员把公司的利润表以及增值税的相关报表进行申报,那么在税务这方面还是能够显示出更多的专业性、而随着供给侧的改革,营改增的发展,在税控查账上,国家也是有一点重视的,有专业的会计人员来进行报税,也可以避免不必要的失误、如果说因为报税人员的不专业,导致出现一些税务违章事件,也不利于企业的长期发展、。

可以啊。谁都可以报,自己报,可以;请专业事务所 (公司)代理报也可;自己请专职业务人员也可;请不专业的非会计人员也可……只是有的税局需要实行实名制,报税员需要在税局登记,但象你这样的公司,也大都是请个人挂靠(实名),随便什么人去报(实践中较多见)。