如何在工作中培养“创新力”?

全部回答

    说到这个问题其实是很抽象的问题,创新就是创意,也就是您的思路,往往一个人的思路有多广,他的创新能力就有多强,经过这么多年的总结我认为应该从以下三方面入手去学习:一、关注国内国际要闻,了解和思考它们的发展方向和发展规矩,扩大自己的格局,这样思路才能拓展,形成一个系统的、概念性的思维和思路,再者很多创新离不了政策的影响因素,一个好的政策能促进一个行业的消亡和蜕变,其实说白了也是在这其中发现了创新的思路。
     二、勇于实践,正所谓实践是检验真理的唯一标准,没有实践你也不知道你的创新想法是否实行现实实际情况,再者,通过实践你也会自然的发现其中的问题和方法,更加有效的刺激你的主观能动性。
     三、加强你所在领域的学习。活到老学到老,你只有在你所熟悉的领域去钻研学习,才能有捷径可走,才能更快的成功,隔行如隔山,跨领域就比较慢了。
  好了就说这些吧,希望对你有帮助,认为我说的对的小伙伴们,请点击我相互关注哦! 。  。

一句话回答:多看,多想,凡事多问个“究竟”。∞ 把复杂的事情简单说,欢迎关注,期待交流 ∞

跟着兴趣走就可以了,遇到问题先自己想再看别人或者网上的解决方案,定期归纳总结自己的想法,慢慢的就有自己的一套技术了,也就是创新了

    说到创新力,我最先想到的是PayPal的创始人彼得。蒂尔的经典之作《从0到1》,创新不是从1到N的过程,而是一个从0到1的过程,失败者才会去竞争,创新者都会选择垄断。首先,创新应该是一种理念的转变。
  为什么这么说呢?在没了解彼得。蒂尔的故事之前,对于创新,只感觉创新就是创造出新的不一样事物,没有更深的理解。  后来透过《从0到1》这本书,了解了PayPal的成长,了解了彼得。
  蒂尔的传奇故事后,才发现创新更像是一种哲学,一种没有标准答案、开放式的哲学。其次,创新应该深入思考事物背后的逻辑。在很多人的理解中,创新就是敢于打破常规,敢于打破传统体制的束缚。但盲目的质疑,毫无根据的怀疑,只凭感觉,那肯定不是创新力。
    要打破传统,必须有一个前提,就是对既有事物的充分思考,熟知事物发展的规律和逻辑,以及存在的问题和矛盾。找到方式方法解决这些问题,改变传统的做法,这也是创新。再次,创新应该遨游广阔的天地。
  俗话说:只有看得多,才能走的远。意思就是说,一个人的眼界和层次决定了一个人的发展。  一个具备创新力的人,肯定是一个善于接受新事物、勇于接受新事物的人,喜欢去到世界各地看一看不一样的东西,因为很多不一样的东西会给我们许多不一样的灵感,这些灵感就是创新的源泉。
  最后,创新还应该多看点好书,多学点基础类的知识。对于我来讲,对创新的理解,大多数都来源于书籍,关于创新的好书也有很多,这些书都不同程度改变了我对创新的理解,中信出版社和湛庐文化的书都不错,很值得一读。
    另外,需要注意的是,创新是在行业基础知识上进行的,没有基础知识的支撑,连最简单的常识性问题都分不清楚,这样的创新有点乏力。不要按部就班,不要排斥新事物,积极拥抱世界的变化,对于培养创新力就有了一个好的开始。